首頁 > 鳳凰集運資訊 > 各縣資訊 > 豐順 > 正文

豐順縣舉行“反詐宣傳日”暨志願者隊伍授旗啓動儀式

2021-06-02 09:26:27 

昨天上午,縣公安局在縣文化體育公園舉行“反詐宣傳日”暨反詐志願者隊伍授旗啓動儀式。副縣長、縣打擊治理電信網絡新型犯罪聯席工作會議總召集人、縣公安局黨委書記、局長羅小天,縣聯席會議成員單位相關負責同志,縣公安局各所隊主要負責人、應急隊員及志願者等參加啓動儀式。

儀式上,羅小天為志願者隊伍授旗,活動還向志願者代表發放防範電信網絡詐騙宣傳資料。羅小天在講話中要求,要認真貫徹落實習近平總書記和李克強總理對打擊治理電信網絡詐騙犯罪工作的重要批示指示精神,堅決把犯罪分子的囂張氣焰打下去;要堅持打防結合、防範為先,綜合採取多種防範措施,積極構建系統嚴密的防範管控體系和覆蓋全社會的反詐宣傳體系;要充分發揮志願者的力量,廣泛宣傳防範電信詐騙犯罪的相關知識,營造全社會抵制電信詐騙犯罪發生的良好氛圍。

活動現場,反詐中心民警還開展“國家反詐中心”APP推廣安裝及防電信詐騙的宣傳工作,共同構築全民“反詐長城”。據介紹,國家反詐中心APP由公安部刑事偵查局組織開發,是一款能有效預防詐騙、快速舉報詐騙內容的軟件。它能對詐騙行為進行提前預警和攔截,當您收到可疑詐騙分子地來電、短信,或可疑短信內容網址等,它可以智能識別騙子身份,並提前預警,大大降低您受騙的可能性。

民警提醒,安裝APP後一定要開啓來電預警功能和短信預警功能,同時,APP還可通過申請查詢對方的QQ、微信號碼、網站IP,手機軟件自檢等方式,及時確定對方的涉詐風險,避免上當受騙!

據瞭解,為營造“全民反詐、鋪天蓋地”的濃厚宣傳氛圍,切實提高羣眾反詐防詐意識,縣打擊治理電信網絡新型犯罪工作聯席辦將於每月28日作為“反詐宣傳日”。

據全市電信網絡詐騙1-4月情況通報,豐順縣電信網絡詐騙警情92起,同比下降23.97%,共查詢止付涉案銀行卡100餘張,止付528萬餘元;抓獲違法嫌疑人25人,破案28宗,打擊防範電信網絡詐騙工作取得了顯著成效。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號