首頁 > 鳳凰集運資訊 > 各縣資訊 > 五華 > 正文

五華舉辦全縣衞健系統消防安全應急演練

2021-06-04 16:56:18 

日前,五華縣衞健局聯合縣消防大隊在縣人民醫院舉辦2021年五華縣衞健系統消防安全應急演練現場會,縣衞健局、縣消防大隊、全縣衞健系統各單位分管領導和相關負責人共100多人蔘加。

現場會首先進行了消防疏散演練。在住院大樓四樓模仿火災現場,組織部分醫護、後勤、保衞人員就火災發生時第一現場的科室人員自救和醫院消防小組的滅火救援,進行了報警、滅火、疏散逃生演練,其中重點突出了火災時醫護人員如何指導組織病人疏散、逃生,整個演練過程順利有序進行,貼近實戰。

消防演練結束後,在住院部停車場,消防救援大隊人員進行了滅火器、防毒面具和消防栓的實地操作示範。接着,參會人員現場參觀了縣人民醫院安全生產工作情況,觀摩了消防控制室,翻閲了安全生產相關台賬資料。

隨後,縣衞健局聯合縣消防大隊在縣人民醫院深圳大樓五樓會議室召開安全生產培訓會,縣消防大隊負責人候令詳細地講解了消防安全基本知識、安全隱患和防火、滅火、疏散、逃生、自救、互救等消防安全常識。會議結合前段時間全縣衞健系統發生一例小型火災事故的實際,分析了發生火災的原因,要求衞健系統各單位要時刻繃緊安全生產這根弦,落實防範措施全力推動衞健系統安全生產形勢持續穩定向好,參會人員要及時將消防演練知識消化吸收,儘快應用到安全生產工作實踐中去。在會上,縣人民醫院黨委書記、院長葉運廷明確了縣人民醫院是消防安全工作重點監管單位,做好醫院的消防安全工作是保障患者及家屬和醫院幹部職工生命財產的重要環節,要求參會人員要以此次消防演練為契機,切實提高消防安全意識,切實把消防安全工作做實做細,把隱患消除在萌芽狀態、防範未然,把醫院建設成平安醫院。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號