首頁 > 鳳凰集運資訊 > 各縣資訊 > 大埔 > 正文

寧惠軍蒞埔督導檢查省際聯合檢疫檢查站工作

2021-06-14 14:53:34 

6月8日,副市長、市公安局局長、市新冠肺炎防控領導小組副組長寧惠軍蒞埔督導檢查省際聯合檢疫檢查站工作。他要求,相關部門要做到守土有責、守土盡責,建立高效有序的疫情防控工作檢查站,全力守護人民羣眾生命安全和身體健康。

寧惠軍一行先後來到大埔梅大高速、大潮高速省際聯合檢疫檢查站,看望慰問執勤的公安、交通、衞健等單位工作人員,詳細瞭解省際聯合檢疫檢查站工作情況,實地查看查控工作環境和臨時辦公、休息環境,檢查防疫裝備設備、防疫隔離區設置等工作。寧惠軍向省際聯合檢疫檢查站工作人員傳達了市主要領導的指示精神以及最新的上級防控工作要求,勉勵執勤工作人員,努力克服困難,認真細緻落實各項查控措施,堅決守牢省際關口,維護全省抗疫大局。

寧惠軍要求,各部門要嚴格查控措施,堅決按照省市部署要求,落實精準核驗、應檢盡檢等防疫查控工作措施,強化高速公路、國省道、縣鄉道路等離粵通道管理,嚴防有關人員違規離粵;要嚴格安全防護完善遠端交通警示標誌設置,配齊防護服、高等級口罩等必要裝備,嚴格落實工作人員防疫防護措施;要嚴格後勤保障,認真做好執勤隊伍住宿、餐飲等生活保障,配齊各類物資,解決執勤人員後顧之憂;要嚴格隔離措施,堅持有備無患,完善臨時隔離區域,改善臨時隔離設施,堅決落實可疑人員迅速隔離措施;要嚴格勤務要求,公安、交通、衞健等部門要各司其責、密切配合,堅決落實好24小時檢疫查控勤務,維護好核驗檢查工作現場秩序。

朱漢東表示,相關部門要緊密配合、協調聯動,發揮工作合力,堅決為人民羣眾築牢疫情防控的安全“屏障”;要嚴格落實防疫工作指引,規範檢查站的防疫舉措、人員配置以及工作流程,加大後勤保障工作;相關工作人員也要增強自我防護意識,注重自身安全防護,並提醒出入人員佩戴口罩,切實增強人民羣眾的防護意識和能力。

縣委書記朱漢東,縣委常委、縣委辦主任楊自強,副縣長、縣公安局局長賴寬,縣交通運輸局,縣衞健局等相關單位負責人陪同檢查。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號