首頁 > 鳳凰集運資訊 > 各縣資訊 > 豐順 > 正文

豐順縣司法局黨總支榮獲“梅州市先進基層黨組織”稱號

2021-07-05 11:23:04 

7月2日,梅州市委隆重召開“兩優一先”表彰大會,豐順縣司法局黨總支榮獲“梅州市先進基層黨組織”榮譽稱號,市委書記陳敏為該局頒發榮譽獎牌。豐順縣司法局黨組書記、局長徐淑斌代表該局上台領獎並作為梅州市先進基層黨組織代表進行發言,詳細介紹該局在黨建方面的創新探索和特色做法。

近年來,豐順縣司法局黨總支立足紅色蘇區沃土,發揚堅真大姐精神,以“三個堅持”鍛造過硬黨組織,實現抓黨建促業務強隊建相輔相成,形成黨建和司法行政工作“比翼齊飛”的生動局面,先後獲評“全國人民調解工作先進集體”“全國護穩定專項活動工作表現突出集體”。

堅持打造黨旗飄揚的機關基層黨組織。認真落實“第一議題”制度,紮實推進模範機關創建,把堅真大姐的崇高品格和奮鬥精神厚植於這支隊伍,把黨旗插在服務基層第一線,黨員隊伍幹事創業精氣神不斷煥發,打造出一支讓黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍。

堅持打造初心如磐的機關基層黨組織。把為民服務作為一切工作的出發點和落腳點,充分發揮法律服務優勢,教育引導黨員幹部把初心落實在具體行動上,把使命踐行到法治事業中,開創了“1+17+282+N”普法模式,獲評“廣東省優秀普法項目”。

堅持打造黨業融合的機關基層黨組織。圍繞中心抓黨建、抓好黨建促發展,探索創新黨建工作形式,積極學習借鑑“楓橋經驗”,開展專題培訓,鍛造政治強、業務精、作風好的黨員隊伍,使黨員幹部不光有一顆熾熱紅心,更有一身過硬本領,實現黨建和業務雙融合、雙提升,在全省率先探索“智慧矯正”監管模式,獲評梅州市“平安之鄉”實踐創新項目。

此次榮獲“梅州市先進基層黨組織”榮譽稱號,是上級黨委對該局黨建工作的充分肯定,是對該局堅持政治引領,黨建先行、從嚴從實抓好黨建各項工作的鼓勵和鞭策。下來,該局將堅持習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以提升基層黨建工作質量為主線,以改革創新為動力,以讓黨中央放心、讓人民羣眾滿意為根本標尺,以更高標準、更嚴要求、更實舉措把基層黨組織鍛得更加堅強有力,以實際行動持續擦亮“梅州市先進基層黨組織”黨建品牌,為豐順蘇區高質量振興發展提供堅強保障!

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號